Friday, September 30, 2022

Faktor-Faktor yang bisa memaniskan buah

 Menurut literatur yang pernah kami baca.

Ada beberapa faktor yang bisa memaniskan buah :

1. Sianar matahari 

Denan Fotosintesis yang maximal maka akan memperbanyak nutrisi sebuah pohon.


2. PH Tanah

belajar dari petani jeruk medan ketika buah mulai matang mereka memberikan kapur dolomit.

tujuanya menetralkan PH tanah.

karena ketika PH tanah asam, unsur hara dalam tanah akan cenderung menurun.

dan ternyata dalam kapur dolomit banyak mengandung unsur magnesium.


3. Menambahkan Unsur Hara organik.

contohnya : si emas hitam(kohe kambing).

unsur hara kohe kambing ini adalah paket lenkap.

hampir semua kebutuhan yang dibutuhkan tanaman ada pada kohe kambing.


4. Membatasi pengairan dan Nitrogen(N) berlebihan.

Bisa kita rasakan buah yang matang di musim penghujan rasanya tidak terlalu manis dari pada buah yang matang di musim kemarau.


5. Memperbanyak unsur hara yg bisa memaniskan buah Kalium (K), Phosphat (P) , Magnesium (Mg) dan unsur hara mikro seperti Boron dll.

Menurut Penelitian unsur yang paling konsisten memaniskan buah adalah Magnesium (Mg).


Terima kasih.

0 comments:

Post a Comment